Sayur Meniran (khas daerah Gresik)
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Meniran (khas daerah Gresik) beserta Bahan-bahannya antara lain: Kangkung, Lengkuas muda di geprek, beras (rendam dgn air setelah di cuci), Bumbu halus, Gula merah secukupnya (sy pake Gula merah buat pengganti gula pasir), garam, Bawang Merah, Bawang Putih... lihat selengkapnya...
81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi)
Berikut ini resep dan cara membuat 81.Tahu tepo (khas daerah Ngawi) beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu putih goreng, telor, toge seduh air panas, kol bersih iris tipis, Timun cincang (saya gak ada), Daun bawang,untk dadar telor, Pelengkap:ð', Kerupuk.baw gor,lontong instan.seledri,kacang goreng... lihat selengkapnya...
Tahu Pletok ala Nanaonie
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu Pletok ala Nanaonie beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu alif di daerah saya rp 5000, terigu, kanji, daun bawang, lada, bawang merah, royco, garam... lihat selengkapnya...
Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah)
Berikut ini resep dan cara membuat Martabak Ndeso dg Bumbu Krengsengan/Gule Instan (Bumbu Mahmudah) beserta Bahan-bahannya antara lain: ðbahan kulit:, telur, terigu, air, kaldu bubuk, ðbahan isian:, bawang bombay (bs diganti bawang pre), daging... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Makanan Ringan Khas Daerah Jawa Enak [https://masakanlezatid.blogspot.com/2019/02/resep-makanan-ringan-khas-daerah-jawa.html]
Sekianlah artikel Resep Makanan Ringan Khas Daerah Jawa Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar