Gethuk Bolen (Khas Palembang)
Berikut ini resep dan cara membuat Gethuk Bolen (Khas Palembang) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong kayu kukus, gula pasir (bila suka manis boleh ditambah), kulit pastry, margarine, Vanili, garam, Kismis, kuning telur, untuk olesan... lihat selengkapnya...
Talam Gandus Palembang
Berikut ini resep dan cara membuat Talam Gandus Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, santan kental murni, air, garam, daun kucai / seledri, bawang goreng, ebi yang sudah dihaluskan, cabe merah... lihat selengkapnya...
Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang
Berikut ini resep dan cara membuat Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: telur bebek, gula, mentega, kental manis... lihat selengkapnya...
Talam Gandus Palembang
Berikut ini resep dan cara membuat Talam Gandus Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji (boleh diabaikan), santan instan, air biasa, merica bubuk dan garam, toping : , abon, irisan seledri... lihat selengkapnya...
Jongkong khas Palembang
Berikut ini resep dan cara membuat Jongkong khas Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: gula merah, daun pandan, tepung beras, tepung sagu, santan, Cup ice cream, air, Garam... lihat selengkapnya...
Kemplang / getas
Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang / getas beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung kanji, kelapa parut, garam, Air, Gula halus... lihat selengkapnya...
Getas (Kemplang Ketan)
Berikut ini resep dan cara membuat Getas (Kemplang Ketan) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung Ketan, Tepung Beras, Kelapa Parut, santan kental, garam, Bahan lapisan gula :, gula pasir, air... lihat selengkapnya...
Isian kue untuk2 /isian onde2 (kumbu kacang ijo)
Berikut ini resep dan cara membuat Isian kue untuk2 /isian onde2 (kumbu kacang ijo) beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang hijau, gula pasir, vanili(lagi gk punya pandan), air secukup ny... lihat selengkapnya...
Kumbu kacang ijo(isian onde-onde/roti goreng)
Berikut ini resep dan cara membuat Kumbu kacang ijo(isian onde-onde/roti goreng) beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang ijo yg berkulit, gula pasir, daun pandan, garam, santan(1bgks kara+air), air... lihat selengkapnya...
Onde kumbu cantik kopong
Berikut ini resep dan cara membuat Onde kumbu cantik kopong beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan isi:, kacang ijo,rendam semalam dalam air mendidih, gula pasir, garam, daun pandan, santan dr 1/4btr kelapa, Bahan kulit:, tepung ketan... lihat selengkapnya...
Kue Getas (Kemplang Ketan)
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Getas (Kemplang Ketan) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, garam, air hangat/ santan encer, Minyak untuk menggoreng, Bahan salut gula :, gula pasir... lihat selengkapnya...
Kue Getas / Kemplang Ketan
Berikut ini resep dan cara membuat Kue Getas / Kemplang Ketan beserta Bahan-bahannya antara lain: teoung ketan, tepung beras, kelapa parut (setengah tua), garam, santan kental (sesuaikan dengan adonan), Minyak untuk menggoreng, Bahan Besta/Salut gula :, gula pasir... lihat selengkapnya...
Onde2 ubi ungu isi kumbu
Berikut ini resep dan cara membuat Onde2 ubi ungu isi kumbu beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung tapioca, vanili bubuk (bs diskip), Air hangat secukupnya utk menguleni, Wijen, Kumbu kacang hijau, ubi ungu kukus Dan haluskan dgn blender, gula pasir atau sesuai selera... lihat selengkapnya...
Getas / kemplang ketan.
Berikut ini resep dan cara membuat Getas / kemplang ketan. beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, kelapa parut (lbh bnyk kelapa rasa lbh endes), garam, santan, tepung gula... lihat selengkapnya...
Kemplang /Getas
Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang /Getas beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan getas:, tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, santan bubuk sasa yg kecil, garam, Air secukupnya (kurleb 80-100ml), Bahan gula:... lihat selengkapnya...
Kemplang/getas
Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang/getas beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung maisena, gula pasir, garam, air hangat, tepung beras, minyak goreng... lihat selengkapnya...
keripik getas (kemplang) maknyoz
Berikut ini resep dan cara membuat keripik getas (kemplang) maknyoz beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, telur, mentega, garam, bawang putih, santan kani dari 1 1/2 butir kelapa... lihat selengkapnya...
Kumbu/Gandasturi
Berikut ini resep dan cara membuat Kumbu/Gandasturi beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang hijau, rendam sehari semalam, gula pasir , atau sesuai selera, garam, santan kara kecil, susu kental manis, terigu, air, minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Bukan Gemblong tapi KEMPLANG
Berikut ini resep dan cara membuat Bukan Gemblong tapi KEMPLANG beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung tapioka, kelapa parut, santan hangat, garam... lihat selengkapnya...
Bolu Suri (Rasa dan Bentuk mirip Bika Ambon)
Berikut ini resep dan cara membuat Bolu Suri (Rasa dan Bentuk mirip Bika Ambon) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, air hangat (bukan panas), ragi instant, gula (boleh gula halus atau gula pasir), telur, margarine yang sudah dicairkan, SKM, vanili (secukupnya)... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak [https://masakanlezatid.blogspot.com/2018/09/kumpulan-cara-membuat-kue-tradisional.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar