Minggu, 09 September 2018

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak - Berikut ini, kami dari masakan lezat indonesia, memiliki informasi terkait

Judul : Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak
link : https://masakanlezatid.blogspot.com/2018/09/kumpulan-cara-membuat-kue-tradisional.html

Silahkan Anda klik link tentang Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Gethuk BolenĂ‚  (Khas Palembang)

Berikut ini resep dan cara membuat Gethuk BolenĂ‚  (Khas Palembang) beserta Bahan-bahannya antara lain: singkong kayu kukus, gula pasir (bila suka manis boleh ditambah), kulit pastry, margarine, Vanili, garam, Kismis, kuning telur, untuk olesan... lihat selengkapnya...
Gethuk BolenĂ‚  (Khas Palembang)

Talam Gandus Palembang

Berikut ini resep dan cara membuat Talam Gandus Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, santan kental murni, air, garam, daun kucai / seledri, bawang goreng, ebi yang sudah dihaluskan, cabe merah... lihat selengkapnya...
Talam Gandus Palembang

Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang

Berikut ini resep dan cara membuat Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: telur bebek, gula, mentega, kental manis... lihat selengkapnya...
Kue lapis maksuba palembang,kue khas palembang

Talam Gandus Palembang

Berikut ini resep dan cara membuat Talam Gandus Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji (boleh diabaikan), santan instan, air biasa, merica bubuk dan garam, toping : , abon, irisan seledri... lihat selengkapnya...
Talam Gandus Palembang

Jongkong khas Palembang

Berikut ini resep dan cara membuat Jongkong khas Palembang beserta Bahan-bahannya antara lain: gula merah, daun pandan, tepung beras, tepung sagu, santan, Cup ice cream, air, Garam... lihat selengkapnya...
Jongkong khas Palembang

Kemplang / getas

Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang / getas beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung kanji, kelapa parut, garam, Air, Gula halus... lihat selengkapnya...
Kemplang / getas

Getas (Kemplang Ketan)

Berikut ini resep dan cara membuat Getas (Kemplang Ketan) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung Ketan, Tepung Beras, Kelapa Parut, santan kental, garam, Bahan lapisan gula :, gula pasir, air... lihat selengkapnya...
Getas (Kemplang Ketan)

Isian kue untuk2 /isian onde2 (kumbu kacang ijo)

Berikut ini resep dan cara membuat Isian kue untuk2 /isian onde2 (kumbu kacang ijo) beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang hijau, gula pasir, vanili(lagi gk punya pandan), air secukup ny... lihat selengkapnya...
Isian kue untuk2 /isian onde2 (kumbu kacang ijo)

Kumbu kacang ijo(isian onde-onde/roti goreng)

Berikut ini resep dan cara membuat Kumbu kacang ijo(isian onde-onde/roti goreng) beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang ijo yg berkulit, gula pasir, daun pandan, garam, santan(1bgks kara+air), air... lihat selengkapnya...
Kumbu kacang ijo(isian onde-onde/roti goreng)

Onde kumbu cantik kopong

Berikut ini resep dan cara membuat Onde kumbu cantik kopong beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan isi:, kacang ijo,rendam semalam dalam air mendidih, gula pasir, garam, daun pandan, santan dr 1/4btr kelapa, Bahan kulit:, tepung ketan... lihat selengkapnya...
Onde kumbu cantik kopong

Kue Getas (Kemplang Ketan)

Berikut ini resep dan cara membuat Kue Getas (Kemplang Ketan) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, kelapa parut dari 1/2 butir kelapa, garam, air hangat/ santan encer, Minyak untuk menggoreng, Bahan salut gula :, gula pasir... lihat selengkapnya...
Kue Getas (Kemplang Ketan)

Kue Getas / Kemplang Ketan

Berikut ini resep dan cara membuat Kue Getas / Kemplang Ketan beserta Bahan-bahannya antara lain: teoung ketan, tepung beras, kelapa parut (setengah tua), garam, santan kental (sesuaikan dengan adonan), Minyak untuk menggoreng, Bahan Besta/Salut gula :, gula pasir... lihat selengkapnya...
Kue Getas / Kemplang Ketan

Onde2 ubi ungu isi kumbu

Berikut ini resep dan cara membuat Onde2 ubi ungu isi kumbu beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung tapioca, vanili bubuk (bs diskip), Air hangat secukupnya utk menguleni, Wijen, Kumbu kacang hijau, ubi ungu kukus Dan haluskan dgn blender, gula pasir atau sesuai selera... lihat selengkapnya...
Onde2 ubi ungu isi kumbu

Getas / kemplang ketan.

Berikut ini resep dan cara membuat Getas / kemplang ketan. beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung beras, kelapa parut (lbh bnyk kelapa rasa lbh endes), garam, santan, tepung gula... lihat selengkapnya...
Getas / kemplang ketan.

Kemplang /Getas

Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang /Getas beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan getas:, tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, santan bubuk sasa yg kecil, garam, Air secukupnya (kurleb 80-100ml), Bahan gula:... lihat selengkapnya...
Kemplang /Getas

Kemplang/getas

Berikut ini resep dan cara membuat Kemplang/getas beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung maisena, gula pasir, garam, air hangat, tepung beras, minyak goreng... lihat selengkapnya...
Kemplang/getas

keripik getas (kemplang) maknyoz

Berikut ini resep dan cara membuat keripik getas (kemplang) maknyoz beserta Bahan-bahannya antara lain: beras, telur, mentega, garam, bawang putih, santan kani dari 1 1/2 butir kelapa... lihat selengkapnya...
keripik getas (kemplang) maknyoz

Kumbu/Gandasturi

Berikut ini resep dan cara membuat Kumbu/Gandasturi beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang hijau, rendam sehari semalam, gula pasir , atau sesuai selera, garam, santan kara kecil, susu kental manis, terigu, air, minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Kumbu/Gandasturi

Bukan Gemblong tapi KEMPLANG

Berikut ini resep dan cara membuat Bukan Gemblong tapi KEMPLANG beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung tapioka, kelapa parut, santan hangat, garam... lihat selengkapnya...
Bukan Gemblong tapi KEMPLANG

Bolu Suri (Rasa dan Bentuk mirip Bika Ambon)

Berikut ini resep dan cara membuat Bolu Suri (Rasa dan Bentuk mirip Bika Ambon) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, air hangat (bukan panas), ragi instant, gula (boleh gula halus atau gula pasir), telur, margarine yang sudah dicairkan, SKM, vanili (secukupnya)... lihat selengkapnya...
Bolu Suri (Rasa dan Bentuk mirip Bika Ambon)

Demikianlah Postingan Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak [https://masakanlezatid.blogspot.com/2018/09/kumpulan-cara-membuat-kue-tradisional.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Kumpulan Cara Membuat Kue Tradisional Palembang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: masakan lezat indonesia

0 komentar:

Posting Komentar