Dabu-dabu Ala Matah
Berikut ini resep dan cara membuat Dabu-dabu Ala Matah beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe rawit merah (cabe iblis kalo aku bilang sih), bawang merah, tomat yang masih segar, sereh ambil pangkalnya (ciri khas Bali), daun jeruk, perasan air jeruk nipis dari 1 butir buah, minyak sayur yang sudah dipanaskan, bubuk kaldu dan gula pasir atau sesuai selera... lihat selengkapnya...
Plecing Kangkung
Berikut ini resep dan cara membuat Plecing Kangkung beserta Bahan-bahannya antara lain: kangkung ( dibersihkan, dipotong dan direbus setengah matang ), Bumbu Plecing, tomat merah segar, cabe rawit merah, terasi, jeruk limo (salah satu ciri khas bali adalah penggunaan jeruk limo ini ), bawang putih (optional, kalo suka aja ya ), bawang merah (optional, kalo suka aja ya )... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Ciri Khas Masakan Khas Bali Favorit [https://masakanlezatid.blogspot.com/2018/03/resep-ciri-khas-masakan-khas-bali.html]
Sekianlah artikel Resep Ciri Khas Masakan Khas Bali Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.


0 komentar:
Posting Komentar