Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam goreng krispi praktis bumbu tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, kunyit kecil, Merica, Kemiri, Ketumbar, Bawang putih, Bawang merah, Garam... lihat selengkapnya...
Nasi kuning ala tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi kuning ala tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras putih, kunyit (q pkek 1ons), lembar daun salam, serai, royko ayam, garam, gula mnurut selera masing2., santan kalu bisa santannya agak kental... lihat selengkapnya...
Cap Jay Goreng Ndeso ala Pasar Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Cap Jay Goreng Ndeso ala Pasar Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung terigu, Kobis / kol, Wortel, Daun bawang, Kecap, Garam, Gula pasir, Royco... lihat selengkapnya...
Sayur Asem Tradisional keluarga
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur Asem Tradisional keluarga beserta Bahan-bahannya antara lain: kacang panjang, jagung manis, potong menjadi 3 bagian, labu siam, potong kotak-kotak, daun melinjo atau sesuai selera, kacang tanah, daun kol, iris menjadi beberapa bagian, air asam jawa, daun salam... lihat selengkapnya...
Lapis Pandan / Lapis Pepe / Lapis Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Lapis Pandan / Lapis Pepe / Lapis Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, tepung kanji, tepung terigu, gula pasir, garam, santan, sari pandan, Pewarna makanan hijau muda, hijau tua dan merah rose... lihat selengkapnya...
Tradisional kimchi
Berikut ini resep dan cara membuat Tradisional kimchi beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, sawi putih, daun bawang merah, lobak putih, wortel (saya skip karna lupa beli), garam halus, Bahan A :, air... lihat selengkapnya...
ð Nasi Goreng Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat ð Nasi Goreng Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ð" Bumbu Halus:, bawang merah, bawang putih, udang yang udah digoreng, trasi, cabe rawit, ð" Bahan Nasi Goreng:, nasi putih kemarin... lihat selengkapnya...
Intep (kerak nasi) goreng tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Intep (kerak nasi) goreng tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: Kerak nasi (intep sego), Minyak goreng, Garam halushalus... lihat selengkapnya...
Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid)
Berikut ini resep dan cara membuat Nasi Ketan Kuning Serundeng (Nasi Rasul Tradisi Maulid) beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan, santan kental, garam, kunyit, bahan toping :, daging ayam (panggang, suwir kasar), serundeng, bawang goreng... lihat selengkapnya...
Tim Ikan Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Tim Ikan Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan bagas, kerat2, air jeruk nipis, kecap manis, kecap asin, pala bubuk, Garam, Haluskan:, ketumbar, sangrai... lihat selengkapnya...
Ayam goreng tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam goreng tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam broiler / ayam kampung cuci bersih potong2 sesuai selera, bumbu halus :, bawang putih, kunyit, lengkuas, ketumbar, kemiri, serai geprek... lihat selengkapnya...
Sambal Kelapa Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Kelapa Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: putihnya saja (pilih yg agak muda), Cabe merah keriting (sesuai selera), Bawang merah, Bawang putih, Garam, Ikan teri tanjung... lihat selengkapnya...
Lupis Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Lupis Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: beras ketan putih,cuci bersih, garam, Daun pisang, Air untuk merebus, gigi, gula merah,cairkan dan saring, kelapa parut,beri garam dan kukus... lihat selengkapnya...
Ketan Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ketan Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ketan, santan instant, garam, air panas, â¡ Bahan taburan, kedelai kupas, gula... lihat selengkapnya...
Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish)
Berikut ini resep dan cara membuat Pepes Anakan ikan ala botok tradisional (Pepes Babyfish) beserta Bahan-bahannya antara lain: anakan ikan, kelapa yg blm tllu tua,parut, Bumbu:, bawang merah, bawang putih, kunyit, jari jahe, sereh,geprek... lihat selengkapnya...
Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Rendang daging tradisional & tips memotong daging #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi kualitas baik, kelapa tua,parut ambil santanny, kacang merah (saya skip), cabe merah(saya pake sdkit z), daun kunyit, daun salam, sereh, ketumbar... lihat selengkapnya...
Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang
Berikut ini resep dan cara membuat Lado Cangkuak Masakan Tradisional Minang beserta Bahan-bahannya antara lain: Cabe kriting, bawang merah, bawang prei, ikan teri besar, Garam n micin, Air nasi yg sudah mendidih... lihat selengkapnya...
Bistik daging tradisional #kitaberbagi
Berikut ini resep dan cara membuat Bistik daging tradisional #kitaberbagi beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi, kelapa, Bumbu halus:, ketumbar, kemiri, Bawang merah, bawang putih, pala bubuk... lihat selengkapnya...
Semur daging tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Semur daging tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: . Bahan :, Daging sapi, . Bumbu halus :, Jahe, lengkuas, Kunyit, Bawang putih, Ketumbar biji (sy pake yg hrg 500)... lihat selengkapnya...
Ayam Bakar Tradisional
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Bakar Tradisional beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, bawang merah, bawang putih, Kemiri, Kunyit, Jahe, Sereh, Ketumbar... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Resep Masakan Tradisional Praktis Enak [https://masakanlezatid.blogspot.com/2018/03/kumpulan-resep-masakan-tradisional.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Resep Masakan Tradisional Praktis Enak kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar